省教育厅领导到千亿国际娱乐qy980调研毕业生就业创业工作

[发布部门]: 学生工作处   [发布时间]: 2018-06-01

  

 为深入推动高校毕业生就业创业工作,促进毕业生实现更高质量、更充分的就业创业,5月31日下午,省教育厅副巡视员邱克楠一行到千亿国际娱乐qy980调研就业创业工作。调研组成员包括省教育厅就业指导中心副调研员谢向军、省教育研究院高等教育研究员田锋、省创业教指委秘书长王华。学校党委副书记黄志业、教务处、科技中心、学生处、团委、经管系等部门负责人及就业指导中心全体人员、各系就业辅导员参加了调研会。

调研会上,黄志业对千亿国际娱乐qy980毕业生就业创业工作进行了汇报。他指出,千亿国际娱乐qy980高度重视就业创业工作,强化责任,落实“一把手”责任制;坚持统筹协调,落实有关会议精神,确保“机构、人员、场地、经费”四到位,推动工作落实;搭建优质就业创业平台,深化校企协同育人,促进产学研融合;以生为本,优化就业创业服务,就业创业工作取得显著成效;学校还将深入贯彻落实全国大学生就业创业工作精神,不断深化就业创业和人才培养模式改革,加强创新创业教育实践平台建设,进一步提高就业创业工作质量。

邱克楠对千亿国际娱乐qy980在就业创业工作上所做的努力和取得的成绩表示肯定。他表示,千亿国际娱乐qy980有较好的历史传承,学校各项事业在逐步发展;对就业工作“四到位”的要求落到实处;创新创业工作有亮点。同时,他就千亿国际娱乐qy980就业创业工作提出四点建议:一是加强对就业困难群体的扶助力度、充分发挥退伍兵学生群体在校风校纪建设等方面的正能量作用;二是正确理解创新创业的内涵和政策要求,深入开展创新创业教育,培养学生的创新精神和创业意识;三是加强创新创业机构和队伍建设,进一步完善“学分互换”等创新创业教育激励机制,为创业教育创造良好的保障条件;四是鼓励师生积极参与“互联网+创新创业” 大赛、“双创板”等活动,提升创新创业水平。

调研期间,邱克楠一行参观了千亿国际娱乐qy980的大学生创新中心、创业孵化基地、就业指导中心。

(图/文 张坚炯 )