千亿国际娱乐qy980心理育人成果在全省大中小学德育工作成果展上展出

[发布部门]: 学生工作处   [发布时间]: 2018-05-31

  

 

5月29日上午,由省教育厅联合省委宣传部、省文明办、团省委、省妇联共同举办的广东省大中小学德育工作成果展示活动在华南理工大学大学城校区体育馆隆重启动。千亿国际娱乐qy980心理育人项目“心理育人结硕果,心理文化我自信”成功入选广东省德育工作成果展,是本项目5个单位中仅有的1所高职院校。开展当天,副省长黄宁生出席了开展仪式、发表致辞并参观展览。

千亿国际娱乐qy980党委高度重视广东省大中小学德育工作成果展示活动,组织校内相关单位精心筹备、积极申报。在接到参展通知文件后,千亿国际娱乐qy980党委副书记黄志业第一时间做出指示,要求心理中心精心策划、认真准备,全力做好参展工作。为了充分展现千亿国际娱乐qy980心理育人的成果,心理中心精心设计学校的宣传展板和心理育人在德育教育方面的成果展板,并组织收集近年获奖的学生作品。主要向大家展示了心理中心“四个篇章”呵护健康。第一篇章:构建心理健康咨询教育“五级关爱”模式;第二篇章:实现心理健康管理服务“三树长青”效应;第三篇章:搭建心理育人文化自信“三花四艳”平台;第四篇章:创新心理疏导素质提升“心理密室”技术。

会展期间,千亿国际娱乐qy980心理中心主任陈珩接受了广东电视台、省委省政府权威移动发布平台“南方+”的现场采访,向大家介绍千亿国际娱乐qy980心理育人成果的情况:近年千亿国际娱乐qy980心理育人在危机干预体系、宣传教育活动、团体拓展训练和教研科研方面取得的成绩。

本次成果展由“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园”等13个展区组成,共展示76个单位的德育成果近130项。在开展仪式上,在场少先队员、共青团员、共产党员分别重温入队、入团、入党誓词,并成立了广东省大中小学社会实践育人共同体。开展仪式后,大家参观了各地市、各代表学校的德育成果展。(文/彭燕芬 图/杜锦初 广东电视台)

开展仪式现场

副省长黄宁生发表讲话

副省长黄宁生参观展区

心理中心主任陈珩接受现场采访

解说千亿国际娱乐qy980心理育人成果

展区现场