学校领导班子召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会

[发布部门]: 党委组织部   [发布时间]: 2018-05-25

  

根据广东省委纪委、广东省委组织部的统一部署和要求,5月23日上午,学校领导班子召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会。省委教育工委组织处干部卢焜才莅临指导,会议由党委书记曾雅丽主持,学校全体领导班子成员参加,相关部门负责人列席了会议。

会上,曾雅丽同志代表党委通报说明专题民主生活会会前准备情况,并代表学校领导班子作对照检查发言。班子发言材料紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律的流毒影响,并从理论学习、理想信念、党性修养、党员意识、担当作为精神等方面深刻剖析了原因,并提出了3大方面共11项改进措施。随后,各班子成员逐一作了个人对照检查,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,提出今后的努力方向和改进措施。在班子成员进行自我批评的基础上,班子成员进行了互相批评。
随后,省委教育工委组织处干部卢焜才点评并提出要求。他认为,学校党委高度重视本次专题民主生活会,紧扣主题,会前准备充分、程序到位,自我批评内容具体,剖析深刻,会议氛围很好,从政治上思想上行动上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响效果明显,达到了预期目的。卢焜才代表省委教育工委对学校领导班子及班子成员提出了三点要求:一是要进一步深化对李嘉、万庆良流毒影响的认识,坚决从思想上、政治上、作风上彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。对查找出来的问题要认真整改,推动全面从严治党,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策和部署上来;二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决拥护以习近平为核心的党中央的权威,牢固树立四个意识、坚决维护习近平总书记的重要批示、指示,严肃查处对党不忠诚的两面人;三是要以坚决有力的态度狠抓整改,对民主生活会查摆出来的问题进行梳理,制定方案进行整改,确保整改到位、落实到位,深入党风廉政建设,推动全面从严治党。
曾雅丽在总结讲话中表示,党委将坚决贯彻落实上级有关要求,将政治规矩和政治意识放在首位,针对本次专题民主生活会查摆的问题制订整改措施,继续深入推动全面从严治党,进一步抓好党建工作。(文/罗洋洋)