学校纪委召开工作会议学习落实2018年省高校纪委书记座谈会精神

[发布部门]: 纪委办公室   [发布时间]: 2018-04-20

  

 

2018418下午,学校纪委在禅城校区2号楼三楼会议室召开纪委工作会议,会议由党委副书记、纪委书记黄志业主持,学校纪委全体委员和各党总支、党支部纪检委员参加了会议。

会上,学校纪委副书记洪辉传达学习了省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜在2018年高校纪委书记座谈会上的讲话精神。之后,学校党委副书记、纪委书记黄志业就认真学习落实2018年高校纪委书记座谈会精神进行讲话,并提出以下要求:一是全校各党总支、党支部要召开专题会议学习落实会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委和省教育工委的部署,持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为营造学校风清气正的良好政治生态和育人环境提供坚强保证;二是学校纪委要根据会议精神,进一步完善工作计划,聚焦主责主业,深化纪委规范化建设和加强纪检干部队伍建设,加强监督执纪力度;三是结合学校近期中心工作,认真抓好学校中层换届工作纪律,学校纪委委员、各级纪检委员要不断提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识中层换届工作的重要性,强化对中层干部换届工作的监督,严肃换届纪律坚决查处违反换届纪律行为,自觉担负起营造风清气正换届环境的政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

最后,会议还就学校近期纪检工作进行了部署。(文/田大伟 图/影像技术中心 林俊辉)

 纪委会议现场