学校召开中层领导干部换届动员大会

[发布部门]: 党委组织部   [发布时间]: 2018-04-19

  

学校召开中层领导干部换届动员大会

选出好干部,走好新征程

昨日(4月18日)下午,学校在禅城校区大礼堂召开中层领导干部换届动员大会,党委书记曾雅丽做动员讲话,党委副书记、校长胡刚主持会议。全体校领导和全体教师出席会议。

曾雅丽指出,中层干部是凝聚全校师生员工,推动学校事业发展的管理骨干和中坚力量。当前,学校事业发展正处于一个新的关键时期,学校在新时代要走好新征程,必须建设一支富有战斗力和奉献精神的干部队伍。要充分认识中层领导班子换届工作的重要意义,要把想干事、会干事、还能想方设法干成事的好干部选出来,为学校事业发展提供坚强的政治和组织保证。

曾雅丽强调,要树立正确的选人用人导向,要把加强党的领导和充分发扬民主结合起来。一是坚持党管干部原则,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的选人用人导向,匡正选人用人风气。在干部人选上,要把政治标准放在首位,尽最大努力把牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部选到合适的岗位。二是坚持新时代好干部标准。学校党委将坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“二十字”好干部标准,真正把那些德才兼备、有奉献和牺牲精神,信念坚定、境界高的、为师生服务意识佳、口碑好的、埋头苦干业务精的、清正廉洁作风正的、有学校意识和学校情怀的干部选出来、用起来。

曾雅丽号召,全体教师要以主人翁精神积极参与和支持换届工作。曾雅丽要求领导干部增强大局意识,保持干部本色,从讲政治的高度出发,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强大局观念、全局意识,在涉及个人职务变动问题上,以学校事业发展为重,正确处理好个人发展与组织需要的关系,正确看待每个管理岗位,正确对待个人进退留转,做到“进”者加倍努力,“退”者心情愉快,“留”者保持活力,“转”者奋发有为。

曾雅丽强调,学校将切实遵守中纪委、中组部“5个严禁”、“17个不准”、“5个一律”等纪律规定和学校有关纪律要求,匡正选人用人风气,提高选人用人公信度。同时提出三点要求:一参与竞选的同志要严格遵守换届工作纪律和工作程序;二是参加换届选任工作的工作人员要严格遵守保密工作纪律;三是全体教职员工要正确处理好换届工作与保持正常工作秩序的关系,务必做到换届工作和其他正常工作“两不误、两促进”。

最后党委副书记、校长胡刚从换届工作方案充分体现了十九大以来党要管党、全面从严治党的要求,体现了党管干部的原则,严肃换届纪律,共同营造风清气正的换届环境等三个方面再次强调,同时希望政治素质好、事业心和责任感强、有奉献精神、勇于担当并符合任职资格的教职工能够积极申报并接受全体教职工的监督。

据悉,本次中层干部换届根据任期届满考核的结果和人岗相适等原则,采用“岗位调整与岗位选聘”相结合的方式,按照“先调整中层正职干部、后调整中层副职干部”,“先进行岗位交流,后补充空缺岗位”的顺序开展。整个换届期间,学校会设立换届选任工作意见箱与监督电话,纪检监察审计处、党委组织部负责受理对违纪问题的举报、申诉,电话:83312696、83312726,电子邮箱:gdzyjwb@163.com、gzydwzzb@163.com。全程接受全体教职工监督。(文/罗洋洋 图/影像技术中心林俊辉)

曾雅丽书记做动员

胡刚校长主持

全体校领导

会议现场